团学动态

学习二十大 启航新征程 奋进新时代|经济管理学院航空服务艺术与管理204班召开主题示范班会

2022-11-20 作者:牛婉若 编辑:经管  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,日前,经济管理学院航空服务艺术与管理204班召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”学习宣传贯彻党的二十大精神主题示范班会,学校相关部门负责人,金石滩校区相关辅导员老师,学院领导、老师和2022级学生代表参加观摩。

26597

2E56B

“请全体起立,奏唱国歌!”主题班会在庄严的国歌声中开始。在本次主题班会中,班长姜好欣带领班级同学原原本本学习党的二十大报告原文。

22A0C

班会上,同学们深入学习二十大报告的丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

14828

217B2

辉煌成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。班会上同学们踊跃发言,畅谈学习体会。邬晨琳同学表示,“我们要原原本本、学深悟透党的二十大精神,以坚定的历史自信、昂扬的青春朝气、扎实的专业素养投身强国征程。”

12F29

王湘仪同学结合自身经历分享了身边的民族团结进步故事,谈到“我们要深刻领会党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”

关均宝同学谈到我院同学参加第十二届全国高等学校民航服务技能大赛及供需对接就业活动同学们取得97%签约意向率的优异成绩,离不开国家的就业优先政策和就业促进机制,更离不开党对“就业是最基本的民生”的重要引领。

25446

新时代的中国青年生逢其时、重任在肩。我们要刻苦学习,争做“在民大”的践行者,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

班会上,同学们共同学习了学校第十三届铸牢中华民族共同体意识教育月活动实施方案,纷纷表示要积极参加“道中华之美 美中华之道”大型主题征文、“一帮一”互助学习小组评选、各族学子讲述家国故事、中华民族共同体知识竞赛等活动,在共居共学共事共乐中铸牢中华民族共同体意识,立志为中华民族伟大复兴而读书,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

班导师马天老师进行班会总结,马天老师强调班级同学要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做到带着问题学、联系实际学、融会贯通学,要牢记党的教诲,让青春始终与党和国家的发展同向同行,用脚步丈量祖国大地、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏、用汗水凝聚中国精神,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

时代的蓝图已经绘就,青春的号角已经吹响,在新的历史征程上,广大青年学子要进一步发扬“学在民大”的民大精神,争做“学在民大”的践行者,自觉践行铸牢中华民族共同体意识,以真才实学担负起时代使命,为中华民族伟大复兴积蓄磅礴力量,在新时代新征程中书写青春华章!

上一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 经济管理学院第十三期团校暨“青马工程”团学骨干培训班开班