经济管理学院传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

2023-11-06  编辑:经管  点击:

11月6日,经济管理学院召开党委会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习国家民委党组理论学习中心组会议精神和11月1日学校党委常委会会议精神。会议由党委书记左莉主持。全体党委委员参加会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,充分体现了我们党对新时代民族工作历史方位、中华民族共同体发展规律的系统把握和深刻洞察,是马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的崭新篇章,为我们做好新形势下的民族工作提供了根本遵循,指明了前进方向。

会议强调,要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,在全院师生中迅速行动,掀起学习热潮。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义、精神实质,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,抓紧抓实铸牢中华民族共同体意识各方面工作。要紧密结合《中华民族共同体概论》学习要求,在师生中广泛开展专题宣讲,让学习更加鲜活生动,推动铸牢中华民族共同体意识有形有感有效。要紧密结合第四季度重点工作,以“政治引领、有组织+融合、狠抓执行力”的工作理念,以“2351”的工作思路谋划推进学院工作,持续抓好“两支队伍”建设,抓好“三个工作计划”,做好“五方面具体工作”,实现“一个突破”,锚定目标任务,落实“十四五”发展规划,推进学院改革发展和转型升级,以优异的成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。