孙丽坤

2019-12-09  编辑:经管  点击:

孙丽坤,女,教授,大连民族大学经济管理学院旅游管理系主任。主要从事生态旅游、民族旅游发展、城市休闲旅游等研究。中国民族旅游专业委员会副主任;中国生态旅游专业委员会委员。多个省、市、县级政府旅游咨询专家;国内外多家旅游企事业管理咨询顾问。作为旅游研究者,自90年代末开始关注中国经济发展引发的民族旅游走向问题,持续对民族地区旅游可持续发展理论进行跟踪研究,在“民族地区文化旅游产业可持续发展理论与案例”等著作中,对民族地区旅游经济和文化旅游产业发展进行了理论研究与实践探索,取得了比较系统的科研成果。先后独立出版著作和高校21世纪旅游规划教材6部;分别在核心期刊、国际会议等发表学术论文40余篇;共主持省部级课题8项;政府、国内外企业横向合作项目20余项。获得国家、省部级科研和教学奖励9项。光明日报两次介绍个人事迹。其学术观点被中央电视台“人与自然”栏目、人民日报“海外版”、“中国县域经济报”等多家报纸引文或评价,同时,积极参与服务民族地区经济,多次深入民族地区考察、调研,为民族地区各级政府提供优质的智力支持和针对性服务,获得良好评价。