经济管理学院开展新生入学教育系列活动

2023-09-20  编辑:经管  点击:

为深入贯彻落实国家民委直属高校“三全育人”工作座谈会、国家民委铸牢中华民族共同体意识工作座谈会精神,落实学校党委“三抓”工作总要求,帮助2023级新生适应全新生活,明确大学目标,顺利完成从高中生到大学生的身份转变,系好进入大学的“第一粒扣子”,按照学院党委“2351”的工作思路,9月4日-9月15日,经济管理学院开展新生入学教育系列活动。

一.心理健康教育

大连民族大学心理中心副主任欣蕾老师为同学们讲授了题为《心理助成长,稳步向未来》心理健康教育课,帮助同学们更好地认识自己、理解自己、完善自己,向同学们介绍提升心理素质的方法,引导同学们学会调节情绪,以昂扬向上的心态拥抱崭新的大学生活。

二.校规校纪与行为管理教育

经济管理学院党委副书记、纪委书记孟凡鹏为新生召开校规校纪与行为管理主题教育会议,围绕法律底线、校规校纪、校园防诈等方面进行了详细的介绍和讲解,引导新生养成良好的学习和生活行为习惯,增强安全意识、纪律意识、规则意识,共建优良校风、学风。

三.学业指导与专业教育

9月5日-9月7日,各专业主任、老师,分别为各专业同学召开学业指导会,对本专业进行了详细的专业介绍,分别从专业的培养目标、课程体系和课程设置、专业能力培养特色、技能竞赛、就业方向等方面进行了全面介绍,为同学们的未来发展提出了许多良好的建议,进一步增强了同学们的专业认同感。

四.文明礼仪专题教育

旅游管理系田东娜老师为新生作题为《礼仪的力量》辅导讲座,讲授了校园行为的规范和礼仪,具体讲述了尊师重道、互帮互助、遵纪守法等方面的行为准则,勉励同学们从自我做起,从小事做起,不断提升自我修养,努力成为品德高尚、文明有礼、全面发展的最美民大人。

本次新生入学教育传承“爱生如子”的民大文化,以走进学生内心世界为目标,引导学院新生铸牢中华民族共同体意识,保持严谨的求学精神,立志为中华民族伟大复兴而读书,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人!

上一条:经济管理学院举行干部骨干教师政治能力提升培训班 开班仪式

下一条:家校携手 开启“经”彩故事|经济管理学院2023级新生家长见面会顺利召开

地址:大连金石滩国家旅游度假区金石路31号 邮编:116650
     Copyright 2019 Dalian Minzu University All Rights Reserved