经济管理学院常态化开展学雷锋系列活动(一)

2024-03-14  编辑:经管  点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述。经济管理学院开展“锋”华正茂恰少年学雷锋主题系列活动。引领广大青年学生以实际行动践行雷锋精神,将雷锋精神内化于心、外化于行,让雷锋精神和志愿精神在校园里面蔚然成风。

1.以衣结缘,传递温暖——爱心小屋捐赠活动

“爱心小屋”是学院郭明义爱心团队开展的特色活动之一,每学期定期开展。以收集和整理校内同学捐赠的爱心衣物及学习用品为主,将爱心传递至贫困地区。3月9日至3月10日,爱心小屋捐赠活动顺利开展,同学们踊跃参加、争相报名,一袋袋干净整齐的衣物是最靓丽的风景,更是爱心的汇聚。营造了乐于奉献和关爱他人的良好氛围,展现了当代青年学子的担当和互助精神。

2.珍惜能源“节”尽所能——节能减排活动

为广泛开展节水节能宣传教育,大力倡导绿色低碳生活理念和生活方式,进一步提高广大师生节能意识。学院青年志愿者常态化对本学院教学、办公生活公共空间内的水电设施进行检查,并对闻道楼以及部分学生公寓,张贴节水标识,为创建节约型校园贡献力量。

3.美丽校园你我共建——校园清扫活动

3月9日学院开展 “清理道路落叶,建设美丽校园”志愿服务活动。共同助力美丽民大建设。志愿者们被分成几个小组,手持清洁工具前往自己负责的区域开展活动。他们手持扫帚、垃圾袋等工具,分散在校园的各个角落,将落叶一点一点地收集清扫掉。让志愿者们感受到了志愿劳作的乐趣和成就感,深刻体会到了雷锋精神的真谛。共同传承和发扬雷锋精神。

4.与“朋”相约,共话成长——朋辈辅导活动

为进一步铸牢中华民族共同体意识,推进“大学风”和“有高度的学风”建设,学院常态化开展朋辈辅导站学习活动,同学们互帮互助,共同成长,共同进步,营造了勤学向上的学习氛围,共同践行“学在民大”。

学雷锋精神,追璀璨微光。作为新青年的我们要积极主动参与到志愿服务中来,为建设美好社会贡献自己的力量,让这份爱与奉献的精神如同春天的阳光洒满每一处角落,让雷锋精神在我们的生活中绽放绚丽的光彩!