经济管理学院常态化开展学雷锋系列活动(二)

2024-03-14  编辑:经管  点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述。经济管理学院开展“锋”华正茂恰少年学雷锋主题系列活动。引领广大青年学生以实际行动践行雷锋精神,将雷锋精神内化于心、外化于行,让雷锋精神和志愿精神在校园里面蔚然成风。

1.暖心护航,一路“童”行——护学活动

为进一步增强志愿服务精神,强化新时代青年学子的责任意识,经济管理学院常态化开展暖心护学活动。志愿者们负责在龙山小学各路口维护秩序,耐心劝导小学生们排队放学,用微笑和热情传递着文明礼让的能量。多年来的护学活动守护了小学生们的安全放学路,展现了经管学子积极向上的良好精神风貌,进一步深刻感受奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

2.花开有声,聆听美好——爱耳活动

在第25个全国爱耳日来临之际,经管学子积极响应“爱耳护耳”号召,开展护耳健康宣传教育活动,向幼儿园的小朋友普及爱耳知识,提高护耳意识。为了让小朋友们更直观地了解耳朵的结构和作用,经管志愿者们以图文并茂的形式对耳朵的结构和保健知识进行了详细讲解。此次活动通过“大手拉小手”,使小朋友们充分了解到爱耳护耳的重要意义,科学爱耳护耳。

3.保护生态,青年先行——环境治理活动

3月4日,学院郭明义爱心团队联合金山社区积极开展“环境治理”志愿服务活动,引导居民养成卫生健康的生活方式,呼吁广大居民自觉维护社区环境,共同创建美好家园。志愿者们分工协作,互相配合,并将捡起的纸巾、矿泉水瓶、塑料袋和烟头等垃圾做好分类。此次活动为美化社区贡献了绵薄力量,展现了经管学子良好的环保意识和文明素养,更好地将雷锋精神内化于心,外化于行。

学雷锋精神,追璀璨微光。作为新青年的我们要积极主动参与到志愿服务中来,为建设美好社会贡献自己的力量,让这份爱与奉献的精神如同春天的阳光洒满每一处角落,让雷锋精神在我们的生活中绽放绚丽的光彩!

上一条:经济管理学院召开理论中心组(扩大)会议学习传达学校第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨2024年全面从严治党工作会议精神