团学动态

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 经济管理学院第十三期团校暨“青马工程”团学骨干培训班开班

2022-11-20 作者:牛婉若 编辑:经管  点击:

凝聚青春力量,共赴青马之约。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年听党话、跟党走做坚定的马克思主义者进一步铸牢中华民族共同体意识,努力打造一支思想上进、素质过硬、品质优良、战斗力强的青年学生干部队伍。1116,经济管理学院第十三期团校暨“青马工程”团学骨干培训班正式开班。党委副书记孟凡鹏老师、全体学生工作者、各学生组织全体成员参加本次开班仪式。

会议伊始,全体师生起立,奏唱国歌

学院多丽洁老师、梁虹老师、曲佳慧老师宣读新一届学生组织负责人聘任名单

全体老师为新聘任的学生骨干颁发聘书。

27399

学院党委副书记孟凡鹏老师、学工办主任梁虹老师、团委书记牛婉若老师,辅导员梁茜老师为新一届学生组织代表授旗。

274F8

第十八届学生会主席王佳琪同学代表新一届学生骨干向全体学员提出倡议注重自身建设,强化责任担当;明确职责定位,塑造良好形象;陶冶高尚情操,铸牢中华民族共同体意识”

团委书记牛婉若老师宣读第十三期团校暨“青马工程”团学骨干班培训方案及考核方式。

培训班22级学员代表赵卓雅同学代表全体学员表态“会珍惜培训机会,将小我融入大我,筑牢理想信念根基,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,厉奋发,勇毅前行”。

辅导员白世夫老师带领全体成员重温入团誓词。

校团委副书记刘亚峰老师建议全体:“要严格要求自己、紧跟时代潮流、树立远大理想、 加强思想碰撞,继续保持优良的传统,取得更辉煌的成绩”。

开班仪式上,学院党委书记孟凡鹏老师勉励全体学员:第一,提高思想意识,加强自主学习能力。切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的自觉性和坚定性,以实际行动彰显共青团组织的先进性;第二,传承爱国精神,树立远大理想。始终坚定听党话,跟党走,铸牢对党忠诚的政治品格高扬理想主义的精神气质,做理想远大,信念坚定的模范;第三,要增进认同,不断铸牢中华民族共同体意识。要深入青年竭诚为青年服务,培养担当实干的作风,在中华民族复兴的伟大实践中勇挑重担,真抓实干;第四,厉奋发,做学在民大的积极践行者。为中华民族伟大复兴而读书,多读书读好书,做到学以致用,知行合一,争做“青春、阳光、积极正能量”的民大青年。

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程,作为新时代的青年我们要具备忠诚的政治品格扎实的理论功底突出的能力素质,浓厚的家国情怀,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程建功新时代。

上一条:学习二十大 奋进新征程 人力资源管理221班举行学习党的二十大精神主题班会

下一条:学习二十大 启航新征程 奋进新时代|经济管理学院航空服务艺术与管理204班召开主题示范班会