“ 学在民大 乐享拼搏 ” 经济管理学院体育活动月等你来!

2023-04-11  编辑:经管 来源:经济管理学院  点击:

恰同学少年,风华正茂,逞飒爽英姿,激昂青春。为营造良好校园体育运动氛围,增强学生身体素质,发扬“顽强、拼搏、团结、协作”的体育精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,经济管理学院举办“学在民大 乐享拼搏”体育活动月系列活动。让我们共同学在民大,筑梦经管,热血不息,为梦上场。

(一) “一根绳,一条心”专业拔河比赛

拔河:摩拳擦掌,跃跃欲试,拿起麻绳,握紧双手,弯着腰,向后倾,随着一声清脆的哨响,红线缓慢移动,让我们团结一心,感受力量之间的较量。

(二)迎“篮”而上经管男篮交流赛

篮球:清风悠扬,四月球场,鲜衣怒马浩然气;潇洒恣意,朝气昂扬,此时春衫少年郎。挥洒的汗,奔跑的风,愁绪投掷进青春的球筐,篮球是少年心底的浪漫,将青春的热烈盛放在赛场。

(三)“弈中乾坤”经管棋王争霸赛

跳棋、象棋、飞行棋、五子棋、金铲铲之战:明规律、谋全局、思对策,乐在棋中;兴文化,育新人,享乐趣,棋韵悠扬。棋局已开,这场置身纵横交错的变换与扭转乾坤的体验,何人来战?

(四)“乒”搏进取 乒乓球个人赛、团体赛

乒乓球:乒乓之间,方显英雄本色;挥手瞬间,尽显国球精髓。离弦的速度,从容的手法,生命的舞动,由你掌控。

(五) “蓄势待发,奋起直追”专业16x100接力

16x100接力:将阳光洒向运动场,聚焦在红白相间的跑道上,汗水打湿衣裳,步伐轻快有力,蓄势待发,为这一场接力竞技的角逐,不惧疲惫,战这一回少年壮志的豪情。

CDE5

(六)“道中华”知识接力

知识竞赛:以青春之力承接文化传承的火炬,坚守中华文化立场,坚定文化自信,激发拼搏奋斗、昂扬向上的体育精神。我们在这里,等你共赴一场体育与文化的春日之约!

(七)“趣运动,High 未来”运动Vlog视频拍摄赛

拍摄视频:百米跑道,迎风逐梦,奔跑的每一步都走得踏实、刻苦而坦荡;清风拂面,汗水挥洒,运动的每一日都过得坚定、充实而炙热。定格时光,记录征途,用镜头镌刻时光,我想把青春的梦想拍摄,保留下这段热血的岁月。

1353F

往前冲才是青春,向阳盛开才是我们!党的二十大报告提出“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,我们要进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华体育精神,凝聚中华民族伟大复兴的青春力量。让我们一起,团结拼搏,奋力前行,学在民大,筑梦启航!

8F7C

上一条:经济管理学院召开2023年度“经管菁英”三好表彰暨铸牢中华民族共同体意识教育活动颁奖典礼

下一条:道中华之美 美中华之道| 经济管理学院举办“我的学习故事”主题演讲比赛