经济管理学院“学子母校行”社会实践风采展示(二)

2024-02-04 作者:牛婉若 编辑:吴渊  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在实践中“受教育、长才干、作做贡献”,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,充分发挥社会实践的育人功效,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,增强学生社会实践活动能力,学院积极响应学校号召,鼓励学生返回母校,争当民大招生宣讲员,引领更多的学生心怀梦想,走进民大,圆梦民大。学院组建104支“学子母校行”社会实践宣讲团,共有363名同学参与其中,学子重返育才地,共盼宏图发展时!

一.

实践地点:山东省恒台第二中学

开展时间:2024年1月11日

小组成员:丁元卫 张靖苒 张晓春 崔世博 李佳融 赵丽双

实践感悟:

重返母校,在与学弟学妹的交流中,我分享了自己的大学生活体验。通过这次活动,不仅向学弟学妹们展示了我的大学生活,也让我更加深刻地认识到,大学是一个充满无限可能性的地方,只要我们积极进取,勇于探索,就一定学有所获!民大等你!

二.

实践地点:内蒙古呼和浩特市实验中学察哈尔校区

开展时间:2024年1月15日

小组成员:张一丹 郭静宜 侯佳伟 王鑫雨 张菁轩

实践感悟:

在这次学子母校行活动中,我们详细地介绍了我们热爱的民大。很高兴看到学弟学妹们对我们介绍内容表现出的极大兴趣和积极反应。这让我觉得回到母校参加学子母校行的活动是非常有意义的,感谢母校给予分享大学生活与成长感悟的机会,让我们更加珍惜自己的成长和经历。祝愿母校的学子们都能拥有美好的未来!

三.

实践地点:吉县第一中学

开展时间:2024年1月11日

小组成员:辛艺博 赵冉 郭雨欣 吕如平

实践感悟:

这次学子母校行是重回母校,拜见恩师,分享经验的好机会。团队成员回到母校介绍我们的民大,整个宣讲过程气氛活跃,同学们积极参与、踊跃提问,请教关于学习经验、专业选择、大学生活等方面的问题,团队成员耐心解答,让我们切实感受到本次活动的意义所在,也衷心地祝福学弟学妹们都可以考上自己理想的大学,期待可以相聚民大!学在民大!

四.

实践地点:

实践地点:昆明市第二十四中学

开展时间:2024年1月15日

小组成员:徐嘉怡 孙菲阳

实践感悟:

时隔一学期,我们再次回到了熟悉的高中校园,此行,我们团队带着求学归来的喜悦和老师、学弟学妹们分享我们的民大生活。时光荏苒,作为新一代大学生,肩负着时代责任,更应不忘初心、牢记使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!