第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛圆满结束

2020-07-04 作者:任红 编辑:经管  点击:

日前,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)大连民族大学校赛于2020630日圆满结束。“三创赛”是由全国电子商务创新产教联盟主办,由“三创赛”竞赛组织委员会统一策划、组织、管理与实施。“三创赛”由校赛、省赛和国赛三级竞赛组成,分别由教育部认可的全国高校提出申请,经“三创赛”竞赛组织委员批准分别组成全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和各参赛学校具体实施全国性三级学科性竞赛。本次校赛由创新创业教育学院主办,经济管理学院承办。

大连民族大学校赛于2020310日启动,过程经历了报名、初赛、决赛等环节。今年受疫情影响,学生未能正常到校,所以整个校赛组织和比赛过程全部在线上开展。报名阶段,学校通过线上QQ群、微信群等多渠道开展全校线上动员,学生们参赛积极性高涨,共有219个项目在官网报名参赛。

初赛阶段,通过校内专家对参赛团队提交的计划书进行评审,最终筛选出32个项目进入决赛。决赛环节通过腾讯会议在线上举行,包括PPT展示和评委提问两个环节。在PPT展示环节,参赛队伍分别从项目背景、产品或技术服务、市场分析、营销策略等方面进行阐述;在评委提问环节,评委老师们就参赛选手项目的创新性、可行性与商业价值等方面进行提问。比赛过程中选手们从容不迫,应答如流,充分展现了我校大学生敢为人先的创新精神和力学笃行的实践能力。决赛邀请了校内专家以及校外企业评委对入围项目进行评审和点评,并最终确定特等奖4项,一等奖6项,二等奖12项,三等奖23项。

通过举办本次三创赛,不仅培养我校大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,而且对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极作用。

附:校赛获奖名单

特等奖:千千校园、铁道游击队、寻味遵辣、Xiao Chutou‘s family

一等奖:药匙农语、折叠空间团队、逐梦之刃、快乐农夫、~蓝色梦想~、伯仲叔季少

二等奖:“质汇”先锋、1+2+3=+∞、一定可以队、民大姐妹花、404N0tFound、我有IOT的小翅膀、艺辉聚创、浪漫发明家、行二奔三、码到成功、明日之光!、梦鹿工作室