经济管理学院开展党纪学习教育

2024-05-12  编辑:经管  点击:

4月30日,经济管理学院党委领导班子举行党纪学习教育读书班,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,班子成员轮流领学《中国共产党纪律处分条例》全文,学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和《中国共产党章程》。5月10日下午,学院召开党委理论学习中心组专题学习会暨党委领导班子党纪学习教育读书班集中研讨交流会。学院领导班子、党委委员、纪委委员、各支部书记、各系负责人、辅导员、教学助理、科研助理、研究生助理参加会议,学院党委书记左莉主持会议。

会议第一部分学习传达了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战、习近平总书记在湖南、重庆考察时关于党纪学习教育重要指示、中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作、国家民委研究部署党纪学习教育工作、学校召开第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨学校 2024年全面从严治党工作会议、学校党委安排部署党纪学习教育工作、学校党委领导班子举行党纪学习教育读书班等文件精神。会议第二部分围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合学校党委一届十五次全会精神、学校纪委一届七次全会暨 2024年全面从严治党工作会议精神,开展交流研讨。班子成员分别做重点发言和交流发言。

会议要求,要压紧压实责任。把开展党纪学习教育读书班作为党纪学习教育的重要内容,同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果紧密结合起来,同落实学校党委一届十五次全会精神结合起来,同落实“三抓”工作总要求和“加强管理”要求结合起来,同落实学校党委领导班子党纪学习教育读书班会议精神结合起来,认真谋划部署,精心组织实施。党组织书记要切实担负起第一责任人责任。党员领导干部要先学一步、学深一层,发挥示范作用,带动全院各级党组织、各部门层层跟进。各党支部要通过“三会一课”等方式,将习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》作为重点学习内容,持续深入推进党纪学习教育。要紧密结合2024年重点工作,以“政治引领、有组织+融合、狠抓执行力”的工作理念,以“2351”的工作思路谋划推进学院工作,持续抓好“两支队伍”建设,抓好“三个工作计划”,做好“五方面具体工作”,实现“一个突破”,锚定目标任务,落实“十四五”发展规划,推进学院改革发展和转型升级,以优异的成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

上一条:经济管理学院传达落实学校2024届 毕业生就业工作推进会精神