新闻中心
新闻中心

大连民族大学经济管理学院与中博教育达成战略合作

2019-09-11 李枭 点击:

为深入贯彻党的十九大精神,深化产教融合,提高行业企业参与办学程度,健全多元化办学体制,全面推进校企协同育人,发挥企业重要主体作用,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,汇聚企业资源支持高校专业综合改革,提升大学生就业创业水平,培养专业的商务人才,2019年9月10日,大连民族大学经济管理学院与广州中博教育股份有限公司“产学合作、协同育人”项目暨校企共建国际化商科人才培养基地签约仪式在大连民族大学隆重举行。

合影

(校企双方与会代表)

大连民族大学经济管理学院院长刘大志教授、大连民族大学经济管理学院副院长张利国教授、大连民族大学经济管理学院副院长解柠羽副教授、大连民族大学经济管理学院党总支副书记崔杰老师、大连民族大学经济管理学院经济学系主任曹阳老师、大连民族大学经济管理学院经济学系副主任师颖新老师、中博教育副总裁毛劲梅女士、中博教育东北区校企合作部总监、辽宁省分公司总经理刘之光先生、中博教育辽宁省分公司副总经理张文华女士、中博教育辽宁省分公司大连市场部经理王芝强先生等出席此次签约仪式。

(大连民族大学经济管理学院院长刘大志教授发表致辞)

签约仪式上,大连民族大学经济管理学院院长刘大志教授首先发表致辞,刘院长对中博教育与大连民族大学经济管理学院教育部“产学合作、协同育人”项目的签约表示祝贺。从最早的陌生初识到今天的“修成正果”、“正式联姻”,校企双方经过了长时间的接触交流。刘院长表达了两个美好愿景:一是新商科建设。要在泛财经经管大类专业发展中实践特殊需求,联合企业探索课程改革,发挥各自优势共建国际化商科人才培养基地;二是打造具有民族特色的国际化学院与国际化商科人才。刘院长表示,期待双方通过课程改革、师资培养、社会实践合作,持续推进国际化商科人才培养,提升学生的专业技能、拓宽眼界及提升就业平台,并预祝双方合作圆满成功。

梅姐发言

(中博教育副总裁毛劲梅女士发表致辞)

随后,中博教育副总裁毛劲梅女士发表致辞。毛劲梅女士对学院领导和老师给与中博教育的信任与支持表示感谢,对刘院长的观点表示认可,同时对中博教育的发展概况、人才培养做了详细介绍。她表示作为具有15年财经金融培训经验的教育机构,希望通过产学合作建立与学院的交流平台,让学生真正的提升个人能力、综合素质与学习能力,共同培养复合型人才。希望通过教育部产学合作项目,紧跟国家发展战略要求,发挥企业的主体作用,积极推进产教融合,共同发展与进步,不辜负学校与学生的期待。

(院长刘大志教授、中博教育副总裁毛劲梅女士签署“产学合作、协同育人”项目合作协议)

签约2

(副院长解柠羽副教授、中博教育东北区校企合作部总监、辽宁省分公司总经理刘之光先生签署共建国际化商科人才培养基地战略合作协议)

签约仪式后校企双方就学生职业规划、校园文化、课程体系等进行进一步交流。

(党总支副书记崔杰老师介绍学生活动及校园文化建设)

本次签约仪式成功举办标志着大连民族大学经济管理学院与广州中博教育股份有限公司“产学合作、协同育人”项目暨校企共建国际化人才培养基地正式落成。本次校企合作的达成,成功搭建了中博教育和大连民族大学经管学院的校企交流合作平台。双方将共同致力于推动经济管理学院国际财经教育的全面发展,培养具备前沿性的国际财务、金融知识以及先进企业管理理念的复合型国际化人才。

上一条:工商管理系党支部举行2019级新生师生见面会

下一条:我院教师在第二届全国创业培训讲师大赛辽宁省分赛取得佳绩

地址:大连金石滩国家旅游度假区金石路31号 邮编:116650
     Copyright 2019 Dalian Minzu University All Rights Reserved

微信公众号