第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛圆满结束

2021-05-11 作者:任红 编辑:经管  点击:

日前,由创新创业教育学院主办,经济管理学院承办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)大连民族大学校赛圆满结束。“三创赛”是全国电子商务创新产教联盟主办,“三创赛”竞赛组织委员会统一策划、组织、管理与实施的全国性比赛。

大连民族大学校赛于2021年118日启动,过程经历了报名、初赛、决赛等环节。今年受疫情影响,整个校赛组织和比赛过程全部在线上开展。报名阶段,学校通过线上QQ群、微信群等多渠道开展全校线上动员,学生们参赛积极性高涨,共有306个项目在官网报名参赛。

初赛阶段,通过校内专家和校外企业评委对参赛团队提交的计划书进行评审,最终筛选出25个项目进入决赛。决赛环节通过腾讯会议在线上举行,包括PPT展示和评委提问两个环节。在PPT展示环节,参赛队伍分别从项目背景、产品或技术服务、市场分析、营销策略等方面进行阐述;在评委提问环节,评委老师们就参赛选手项目的创新性、可行性与商业价值等方面进行提问。比赛过程中选手们从容不迫,应答如流,充分展现了我校大学生敢为人先的创新精神和力学笃行的实践能力。决赛邀请了校内专家以及校外企业评委对入围项目进行评审和点评,并最终确定特等奖3项,一等奖7,二等奖15项,三等奖18项。

通过举办本次三创赛,不仅培养我校大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,而且对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极作用。

本次校赛获奖名单如下:

特等奖:hi学习吗e路榴香、风之子

一等奖:咪哩校园工作室、奔赴星辰大海队、雨之子、56冲冲冲、养生脱发少女、九月队、大连市云仙引科技有限公司

二等奖:梦鹿工作室、纪念品拯救者、E-sun、宁夏起之航科技有限公司、银丝入画、AFM、敖特尔、民族特产助推小组、大连市百惟创科技有限公司、yyds、向上的太阳花队、金子发光队、LIGHT_WIN、新火年华、文档合并小组

三等奖:小魔芋团队、游艺工坊、社会主义和谐发展队、国贸138、木享生活商行、快乐星球队、民大NU队、有求必应工作室、稚慧园、梦与炸鸡远飞、活力干饭大队、比奇堡、盖世宝贝队、niko、共产主义实现队、果伦塔小队、FYC创业小组、桃园帮探路者

上一条:我院教师马天在辽宁省首届高等学校教师教学大赛中荣获一等奖

下一条:五四风雷,百年激荡——行政管理系教工党支部开展师生党员专题学习