新闻中心
新闻中心

五四风雷,百年激荡——行政管理系教工党支部开展师生党员专题学习

2021-04-22 李枭 点击:

日前,行政管理系教工党支部开展专题学习活动学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。经济管理学院党总支书记张树安、行政管理系教工党支部全体教师党员专业全体学生党员参加。会议由支部书记刘堂灯主持

刘堂灯领读《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》中的摘要观点。会议指出,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐释了五四运动的历史意义,全面总结了我们党领导中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的壮丽的青春之歌。

会上,师生党员进行了交流发言。教工党员刘颖在发言中指出,习近平总书记的六个要求让人印象最深既有深邃的历史意蕴,又有广阔的时代视野,更有强烈的指导意义,为新时代中国青年成长发展指明了方向。穷则独善其身,达则兼济天下各位学生党员应以五四精神为指引,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写青春答卷。教师党员高静学表示我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。一个时代有一个时代的担当,每个时代都有青年奋斗的荣光,结合总书记对青年人的六点要求,各位学生党员要立足人民需要,融小我于祖国的大我中,勇于历练和担当,做到专业知识、道德品质齐头并进。

刘馨悦和李文秀作为学生党员代表发言,表达了要加强自身素养与能力提升,铭记五四运动中的爱国内核,培养深厚的家国情怀,勇于承担实现民族复兴的历史使命。

最后,张树安进行了总结发言他希望大家要从中华民族5000多年文明史、中国共产党年奋斗史的宏大视野,认识和把握五四运动的历史意义和五四精神的时代价值从党的一贯要求、时代发展特点、事业现实需要、青年成长规律等角度,结合实际工作,创新方式方法,积极引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为同时,从新时代青年工作的战略任务高度,不断提升青年工作的针对性和实效性。

会议要求,要充分认识学习宣传贯彻纪念五四运动100周年大会精神的重大意义,深入挖掘五四精神时代内涵,重点做好学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵教育引导青年师生践行五四精神、担当时代重任以及统筹推进学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与校院各项工作同频共振等三个方面的工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


上一条:第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛圆满结束

下一条:我院学子在第三届全国大学生金融模拟交易大赛中取得佳绩

地址:大连金石滩国家旅游度假区金石路31号 邮编:116650
     Copyright 2019 Dalian Minzu University All Rights Reserved

微信公众号