经济管理学院召开2024年学生党员及学生干部全体会议暨“锋”华正茂恰少年学雷锋系列活动启动仪式

2024-03-06  编辑:经管  点击:

为继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实学校党委“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,在加强管理上下功夫,增强广大青年学生铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,进一步践行学在民大,弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,按照学院党委“2351”的工作思路,学院于3月5日召开2024年学生党员及学生干部全体会议暨“锋”华正茂恰少年学雷锋系列活动启动仪式。学院全体辅导员老师、学生党员及学生干部参加会议。

会议集体学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神。号召全体同学要带头深入学习领会、贯彻落实全会精神,深入落实“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

会议传达学院“锋”华正茂恰少年学雷锋系列活动方案。希望通过丰富多彩的活动教育引导广大青年学子将雷锋精神“憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志”融入到朝夕的学习奋斗中,从身边的校园文明,从志愿服务做起,做好节水节电、校园控烟。以“爱校如家”的实际行动积极回应“爱生如子”的民大文化。

会上,学院团委、学生会、学生党建中心、学生事务服务中心负责人依次进行述职,从“思想政治引领,树立理想信念”、“着眼学生诉求,践行服务宗旨”、“牢牢把握主线,丰富校园文化活动”等几个方面进行工作汇报。

会议强调,学生党员和学生干部要在思想上涵养政治定力,要有攻坚克难的工作能力,要有挺膺担当的青春活力,要有久久为功的十足韧劲。要学习雷锋同志的钉钉子精神,要有“挤”和“钻”的劲头,无论在学习和工作中不给自己找借口,多在落实方面下功夫。

会议强调要积极培养践行严谨求学的学风,引导全体学生积极践行“学在民大”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做铸牢中华民族共同体意识的忠诚捍卫者。将雷锋精神的学习与贯彻落实学校党委精神相结合,让学雷锋活动成为人们感悟崇高精神,提升价值追求的生动过程。成为 “眼里有光、心中有爱、手上有活、脚下有路”的新时代好青年,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开!