经济管理学院传达落实学校2024届 毕业生就业工作推进会精神

2024-05-17  编辑:经管  点击:

5月15日,经济管理学院召开专题会议,认真传达学习学校2024届毕业生就业工作推进会精神。学院党委书记左莉主持会议。

会议强调,要深入学习领会赵铸书记在学校2024届毕业生就业工作推进会上的讲话精神,落实落细学校党委关于就业工作的部署要求。要提高政治站位,强化思想认识,准确把握就业工作面临的形势和挑战。要增强工作紧迫感,压实工作责任,凝聚多方合力抢抓就业关键期。要加强工作部署,聚焦重点任务,多措并举促进毕业生高质量充分就业。要严明工作纪律,加强统计监测,严守就业统计与核查工作的红线和底线。

会议要求,要充分发挥学院领导班子、系主任、班导师、辅导员、专任教师、研究生导师的力量和资源,将责任层层压实,责任到人,形成工作合力,把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓实抓好。要传承和发扬“爱生如子”的民大文化,为学生提供准确的政策咨询和岗位招聘机会,及时更新毕业生就业信息台账,加大对就业困难群体的帮扶力度。要按照学院党委“2351”工作思路,精准有效访企拓岗,加强重点区域、重点行业、重点领域用人单位以及重点校友单位的走访调研,切实拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更充分更高质量就业,以实际行动迎接学校第二次党代会的胜利召开。

会后,学院各系分别召开就业工作推进会,分析各专业毕业生就业工作进展情况,细化目标任务,实化工作举措,研究布置下一阶段工作。

上一条:我校学子在第二届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛决赛暨“i南沙 正青春”广州南沙全域游打卡短视频挑战大赛决赛中喜获佳绩