经济管理学院举办主持人大赛

2024-04-18  编辑:经管  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,迎接第二次党代会的胜利召开,引导广大学生紧扣时代脉搏、增强文化自信,4月10日,经济管理学院于大学生活动中心举办“声颂民大·青春向党”主持人大赛。

本次比赛分为初赛和决赛,经过初赛的选拔与淬炼,十位选手脱颖而出,以饱满的热情和主持技巧角逐最终的荣誉。

第一环节——“有备而来”主题演讲

声情并茂,字正腔圆,声韵串起零落的旋律,幕启,幕落,用声音定格独家记忆。

在第一轮“有备而来”环节中,选手们各展所长,自备演讲充分彰显了他们卓荦不凡的能力与沉着冷静的台风。构思巧妙,饱含热情,反响热烈,赢得了在场师生的阵阵掌声。

第二环节——”身临其境“即兴评述

揭开“青春”的新章,亲手撰写这场视听盛宴的起承转合,步入焦点光环,点亮以你为名的色彩。

在第二轮“身临其境”环节中,选手们充分发挥自己的语言表达能力和思维能力,展现出自信和应变能力。

第三环节——”珠联璧合“搭档主持

逐光流萤,同声相应;声音层叠,构筑斑斓;手握话筒 ,把控节奏,款款讲述今夜的故事。

在第三轮“珠联璧合”环节中,选手们两两搭档,每组选手将进行不短于90秒不超过3分钟的搭档主持。充分展现出选手们团队协作以及主持能力等方面的技能。

第四环节——”舞台之下“记忆花絮

站定于光束的中央,共同打造这场“青春”记忆,掌声为此刻和鸣。请相信,这里会成为前行的原点,在未来提供无尽的勇气与热爱。

在第四轮“舞台之下”环节中,播放选手们前期参加培训,比赛的短片花絮供大家观看。记忆花絮环节带给观众更多的看点和情感共鸣,让比赛更加生动有趣。

第五环节——获奖情况

本次比赛选手们尽情地展示自我,经过各位评委老师三轮的打分,比赛最终获奖情况如下:

航管235班 雷静雯

行管221班 孔越

行管212班 包钟顺

经济学221班 方歆瑜

航管233班 李浩烁

工商212班 王若溪

市营222班 娜祺玛

市营232班 唐凤聆

经济学221班 兰金贝

行管221班 黄佳琳

本次大赛紧扣时代脉搏,以奋斗为核心展现同学们的青春风采和精神风貌,加强校园文化建设和学风建设,经管学子将继续扬奋进之声、强报国之志,在中国故事中汲取养分,在新时代的舞台上谱写奋进的青春篇章!

上一条:经济管理学院召开理论中心组(扩大)会议学习传达学校第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨2024年全面从严治党工作会议精神