我校学子在第二届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛决赛暨“i南沙 正青春”广州南沙全域游打卡短视频挑战大赛决赛中喜获佳绩

2024-06-04  编辑:经管  点击:

日前,由中国旅游协会旅游教育分会、南开大学旅游与服务学院、中共广州市南沙区共青团委、广州南沙资产经营集团联合主办的第二届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛决赛暨“i南沙 正青春”广州南沙全域游打卡短视频挑战大赛决赛在广州落下帷幕。由来自航空服务艺术与管理的王小可、闫宇姿、徐珂,旅游管理专业的黄丹同学组成的竞赛团队喜获佳绩,在短视频决赛环节获得唯一的一等奖,虚拟仿真大赛决赛环节获得三等奖。

此次大会自2024年1月启动以来,吸引了来自163所旅游高校的526支队伍、2630名师生踊跃参赛。参赛选手采用南开大学研发的旅游管理虚拟仿真实验教学系统,以虚拟仿真电子竞技和实地旅游项目实践策划相结合的方式展开,在比赛期间,选手们还需要到组委会提供的拍摄片区进行打卡拍摄,创作短视频作品,围绕南沙“吃、住、行、游、购、娱”创作主题短视频作品并发布至抖音平台,以视频作品内容质量进行评比。我校四位学子最终提交的视频参赛作品经专家团队从作品的点赞量、互动评价量、转发量、收藏量,以及主题、内容构思、社会效益、画面画质、背景音乐、解说字幕等方面进行评审,最终获得总分第一名,为我校争得了荣誉,展示了我校学子的风采。

一直以来,学校高度重视创新创业人才的培养,以培养学生创新精神、创业意识,提高学生创新创业能力和就业竞争力为目标,积极组织学生参加各种学科竞赛,以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛育人,促进学生学以致用,全面提高综合素质,有效提升了人才培养质量。

上一条:我校学生在2024年全国大学生商科综合能力大赛全国总决赛中夺冠

下一条:经济管理学院传达落实学校2024届 毕业生就业工作推进会精神