学科教学科研

经济管理学院举办“教育部市场营销课程虚拟教研室”名家讲坛与教研活动

2024-05-22  编辑:经管  点击:

5月10日,经济管理学院成功举办了“教育部市场营销课程虚拟教研室”名家讲坛。本次讲坛特邀市场营销学课程国家虚拟教研室带头人、知名学者杨洪涛教授作为主讲嘉宾,就“‘十四五’规划教材建设和教学成果奖申报”主题进行了专题讲座。

讲座伊始,学院院长刘大志代表学院对杨洪涛教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了本次讲坛的背景和意义。随后,杨洪涛教授围绕“十四五”规划教材建设和教学成果奖申报两个方面,结合个人丰富的实践经验和深厚的学术造诣,进行了深入浅出地讲解。他详细解读了“十四五”规划教材建设的政策导向和具体要求,分享了教学成果奖申报的流程和注意事项,并对如何提升教材编写质量和教学成果申报成功率提出了宝贵的建议。

讲座结束后,由学院党委书记左莉主持的“数字化时代高校教师如何提升教学技能”研讨活动拉开帷幕。左莉书记首先就数字化时代教育发展的重要性进行了阐述,并鼓励教师们积极适应并拥抱新技术。

随后,与会教师纷纷发言,分享了自己在教学中的经验和困惑,并就如何运用新技术提升教学效果展开了热烈的讨论。杨洪涛教授也针对教师们提出的问题和建议进行了逐一解答和点评,为大家提供了宝贵的指导和帮助。

本次讲坛和研讨活动的成功举办,不仅为学院教师提供了一次难得的学习机会,也进一步推动了市场营销课程教学改革和师资队伍建设。未来,经济管理学院将继续加强与国内外知名学者的交流与合作,不断提升教育教学质量,为培养更多高素质的经济管理人才作出更大的贡献。

下一条:艰难高数路,我们来相助——经济管理学院“高数辅导”探索之路纪实