新闻中心
新闻中心

学院召开2018年度党支部书记抓党建述职会

2019-01-02  点击:

民大新闻网讯 12月27日,根据《大连民族大学2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作实施方案》的相关要求,经济管理学院组织开展2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核。学院党总支委员、各基层党支部书记、副书记参加本次活动。

会上,各基层党支部书记主要围绕“支部2018年党建工作总结、“当前存在的主要问题”“下一步工作设想和具体措施”三个方面,结合各党支部实际情况进行了述职。各党支部书记落实党建工作各有特色,作为辽宁省红旗党支部,经济学系教工党支部以“三三制”党日活动为亮点,加强支部党员政治理论学习,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;工商管理系教工党支部以“校园先锋工程”为载体,通过开展师生面对面活动不断拉近师生之间的距离,提升人才培养质量;旅游管理系教工党支部开展的“传承红色基因,弘扬爱国精神”主题活动坚定了师生信仰;行政管理系教工党支部以工作室为载体,以助力学生成长成才为目的,因材施教,关爱学生;市场营销系教工党支部教工党员利用课余时间指导学生参加专业竞赛,取得了优异成绩;教学管理党支部以助力学生成长成才为目的,利用课余时间与学生谈心谈话,关爱学生,从生活上、心理上和经济上帮助学生解决困难;研究生党支部和学生党支部以学生党员为主,通过“闪闪红星—先锋引领”计划为依托,在学习方式上进行了更加活跃、创新的探索,学生的综合素质得到了全面提升。学院党总支委员对各党支部书记的述职内容进行了点评。

根据述职评议情况,结合各党支部建设工作调研和平时了解的情况,与会人员对各党支部书记的基层党建工作落实情况进行了认真评议。

学院党总支书记张树安对本次述职进行了总结,他肯定了各基层党支部过去一年的工作,表示各党支部书记在深入剖析、总结的过程中不回避问题,拿出了切实可行的工作思路和具体措施。

针对2019年党建工作,张树安提出三点要求:一是要继续加强理论武装,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化基层组织规范化建设,在“对标争先”中做到“四个过硬”“七个有利”,发挥支部的战斗堡垒作用;二是加强制度建设,规范组织生活,不断推进“两学一做”学习教育制度化常态化;三是深入贯彻落实学校第一次党代会精神,将支部建设与学校“三个突出”战略以及学院人才培养结合起来结合,通过党建工作凝心聚力,推动学院教学、科研、人才培养工作。

(信息来源 梁虹 牛婉若 责任编辑 杨琨)

上一条:学院举行电商贸易企业专场招聘会

下一条:辽宁对外经贸学院到我院调研市场营销专业人才培养工作

地址:大连金石滩国家旅游度假区金石路31号 邮编:116650
     Copyright 2019 Dalian Minzu University All Rights Reserved

微信公众号