新闻中心
新闻中心

学校第十二届经济与管理知识大赛圆满落幕

2019-11-25  点击:

民大新闻网讯11月18日,我校第十二届经济与管理知识大赛总决赛在金石滩校区大学生活动中心举行。学校党委常委、副校长张维民,金石滩校区综合管理办公室、学生处相关负责人,经济管理学院领导班子及各系主任、国际商学院教师代表参加并担任评审。

本届比赛旨在引导广大学生进一步树立“为中华民族伟大复兴而读书”的时代壮志,共同打造“学在民大”的民大口碑。共吸引了近千名学子参加,有效激发了学生主动学习专业知识的内生动力。经过初赛、复赛选拔,共有来自经济管理学院和国际商学院的24名参赛选手组成了四支代表队进行最终总决赛。决赛分为初露锋芒、奋勇争先、单刀赴会、心有灵犀、群策群力和巅峰对决六个环节展开,涵盖了选择、填空、判断、专业词汇描述、案例分析等多种题型。经过紧张激烈的现场比拼,由经济学、市场营销、会计学、工商管理等不同专业年级的选手组成的格物致知队获得特等奖,至诚至坚队获得一等奖,沉毅笃行队获得二等奖,知行合一队获得三等奖。

张维民在大赛总结中表示,知识大赛作为一项长期开展的品牌活动,对推动经济与管理类学科学生的专业学习有较好的成效,本次大赛学生参与度广、认可度高,是贯彻落实学校促进学风相关工作部署的具体举措。希望全体同学能够以优秀学子为榜样,不忘初心,砥砺奋斗,做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

一直以来,经管学院高度重视学风建设,致力于打造“学在民大”的民大口碑,以学生为主体、以教师为主线,以严格管理、优化环境为重点,坚持问题导向和目标导向抓落实,使学风建设由规范要求向习惯养成转变。以教风带学风,以管理促学风,以活动倡学风,以考风正学风,培养学生具有热爱学习、善于学习、终身学习的观念,有强烈的专业意识,有明确的学习目标,有互帮互学的学习氛围,通过打造“督学、导学、勤学、辅学、做学”体系建设,突出“课堂教学主导、教师工作室指导、学科竞赛引导、学生朋辈辅导、个人自我督导”的特点,让“学在民大”成为一种情感认同和行动自觉。

(信息来源 刘亚峰 责任编辑 杨琨)

上一条:我院举办2018-2019学年优秀学子表彰大会

下一条:经济管理学院召开党总支中心组专题会议传达学习党的十九届四中全会精神

地址:大连金石滩国家旅游度假区金石路31号 邮编:116650
     Copyright 2019 Dalian Minzu University All Rights Reserved

微信公众号