新闻中心
新闻中心

家校携手 开启“经”彩故事|经济管理学院2023级新生家长见面会顺利召开

2023-09-03  编辑:经管  点击:

遇见,是故事的开始相处,是温暖的篇章;最美的声音,是家校同频的回响;最好的教育,是家校共育的互动。携手合作,蓄力启航,一同开启 “经”彩故事。

为进一步构建“三全育人”良好氛围,加强学院与家长之间的沟通与交流,更好地推进2023级新生家校共建工作,经济管理学院于9月2日在D103召开 2023 级新生家长见面会。学院领导班子、系主任、新生班导师、辅导员、三百余名新生家长参加会议。会议由党委副书记孟凡鹏主持。

会议伊始,孟凡鹏老师向各位家长致以诚挚的问候与欢迎并一同观看了大连民族大学宣传片,让家长们更加深入了解大连民族大学。

学院党委书记左莉从学院办学历史、师资力量、人才培养、科学研究、平台建设等方面对学院的总体情况进行了全面介绍,帮助家长们增强对经济管理学院整体情况的了解。

学院各系主任做专业介绍,详细介绍各专业教学情况,重点阐释了我院各专业的建设情况、学科发展、师资力量,并对学生的素质提升、毕业去向、未来发展等家长普遍关心的问题做了细致的讲解,使家长对各个专业有了更加充分的了解。

经济管理学院2022级民族地区经济与社会发展方向研究生赵诗珑同学作为在校生代表进行发言。她表示,一路成长起来,是学院的支持与栽培,得以在一方天地中有所作为。在民族团结基因的薪火相传中赓续民大精神,更期待与学弟学妹们共同开启新一篇“民大故事”和“经彩记忆”。

经济学232班张璟萱代表新生进行发言。言语中充满了对未来的大学生活的期待与向往。她表示,会秉持着认真严谨的态度,开启自己的大学生活。坚定目标,做“学在民大”的践行者,努力为中华民族伟大复兴而读书。

一直以来,经济管理学院将立德树人作为根本任务,将铸牢中华民族共同体意识作为主线,落实学校党委“抓落实、抓基层、抓学风”的总要求,传承学校“爱生如子”的民大文化,坚持严管厚爱,打造“学在民大”的民大口碑,本次2023级新生家长见面会的顺利举行,架起学院与家长之间沟通的桥梁,积极营造“三全育人”的良好氛围!

扬帆破浪踏足行,奋发向上勇攀登。祝愿2023级新生,在寻找热爱中激发探索动力,在勤学不怠中打牢探索基础,在饮水思源中把握探索方向,成长成才,实现理想,开启未来崭新篇章,共赴人生“经”彩故事!


上一条:经济管理学院开展新生入学教育系列活动

下一条:经济管理学院传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十四次会议精神

地址:大连金石滩国家旅游度假区金石路31号 邮编:116650
     Copyright 2019 Dalian Minzu University All Rights Reserved

微信公众号