经济管理学院举行干部骨干教师政治能力提升培训班 开班仪式

2023-09-23  编辑:经管  点击:

9月21日,经济管理学院举办干部骨干教师政治能力提升培训班开班仪式。开班仪式由院长刘大志主持,学院全体干部骨干教师参加此次培训。

开班仪式上,经济管理学院党委书记左莉强调,举办此次培训班是为引导全院干部骨干教师深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实国家民委委属事业单位改革发展部署会精神,全面落实潘岳书记来校调研讲话精神,落实学校党委一届十四次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提理论水平和履职能力,以高质量党建引领高质量发展

左莉详细介绍了此次培训日程安排,勉励全院干部骨干教师要提高思想认识,端正态度。干部骨干教师要强化责任意识,积极主动学习,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力;要改进方式方法,注重实效。准确把握培训内容的关键和实质,着眼工作中面临的新情况新问题新任务,围绕促进履职能力和工作水平提升,做到学用相长;要加强协同配合,严肃纪律。希望大家严守培训纪律,同时也充分利用课堂内外的机会,相互学习、深入交流、互通有无、共同进步,不断提高自身政治素养。

开班仪式结束后,学校原党委副书记、纪委书记刘锐作第一场专题讲座。刘锐围绕“准确把握当前我校党风廉政建设和反腐败工作的形势任务”和“层层设防、处处设防、守住守牢拒腐防变的防线”两个方面深入浅出进行讲解。刘锐指出,党的十八大以来,学校党委高度重视全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,在国家民委党组和辽宁省委的坚强领导下,坚持严的主基调不动摇,持之以恒正风肃纪,把全面从严治党要求落实到办学治校全过程各环节。全体干部骨干教师应守住内心,深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,时刻保持永远在路上的清醒和坚定,凝聚齐心协力抓党建、促廉政的工作合力,以优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

此次培训为期4天,通过专题讲座、分组讨论、交流发言等多种形式,重点围绕铸牢中华民族共同体意识、党风廉政建设、干部履职能力提升等内容展开学习交流。我院将以此次活动为契机,进一步加强全面从严治党,落细落实立德树人根本任务,推动我院干部骨干教师队伍建设再上新台阶

上一条:经济管理学院举行铸牢中华民族共同体意识主题教育系列活动启动大会

下一条:家校携手 开启“经”彩故事|经济管理学院2023级新生家长见面会顺利召开